Овсяные пирожные

Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Кипяток 100 мл

Обезжиренный творог 250 г

Яичный белок 1 штука

Молотая корица по вкусу

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Орехи 50 г

Яблоко 1 штука

Изюм 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать, тщательно перемешать.
  • 2. В форму для запекания выложить пергамент, смазать оливковым маслом. Сформировать пирожные и аккуратно выложить в форму. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Пирожные запекать в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кукурузные безглютеновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 40 г

Орехи 30 г

Кукурузная мука 6 столовых ложек

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

30 минут
6 ингредиентов

Яблоко 7 штук

Изюм 190 г

Мед 7 чайных ложек

Орехи 14 штук

Корица с сахаром 7 чайных ложек

Коньяк 2 столовые ложки

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

1 час
12 ингредиентов

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье овсяное постное

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Овсяные хлопья 160 г

Мед 4 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 60 г

485