Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

4 порции 1 час
Автор: Аля Кузнецова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 542

Добавить

Автор рецепта

Аля Кузнецова

Автор: Аля Кузнецова

10 рецептов

История к рецепту

«Эти плюшки отлично подойдут для тех кто постится, или же сидит на диете, но очень уж заскучал по сладкому. Но…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    502

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    72,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем в одной миске овсяные хлопья (лучше взять те, которые для варки, а не быстрого приготовления), рубленные орешки, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль.
  • 2. В другой миске смешиваем нарезанный мелкими кубиками банан, натертые на крупной терке (можно и на мелкой, или вообще измельчить в блендере) яблоко и морковь, сюда же добавляем оливковое масло и теплую кипяченую воду.
  • 3. Соединяем содержимое обеих мисок. Хорошенько вымешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым.
  • 4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
  • 5. Выпекаем 25–30 минут до готовности. Плюшки должны быть румяными.

Совет к рецепту

Вы можете брать абсолютно любые орехи, главное, чтобы они вам нравились, я добавляла кешью, миндаль и фундук. А так же заменить изюм сушеной вишней, клюквой, курагой, или всем вместе взятым. Не нравится присутствие морковки в рецепте — не кладите, а добавьте не половину яблока, а целое. Импровизируйте! Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные мини-маффины с…

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский ореховый кекс

37
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с грушами и корицей

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное яблочное печенье

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее овсяное печенье

30
Автор: Анна Мычко
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье овсяное постное

371
Автор: Olia Korneeva
Показать еще