Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

4 порции 1 час
Автор: Аля Кузнецова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 547

Добавить

Автор рецепта

Аля Кузнецова

Автор: Аля Кузнецова

10 рецептов

История к рецепту

«Эти плюшки отлично подойдут для тех кто постится, или же сидит на диете, но очень уж заскучал по сладкому. Но…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    502

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    72,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем в одной миске овсяные хлопья (лучше взять те, которые для варки, а не быстрого приготовления), рубленные орешки, корицу, сахар, изюм, разрыхлитель и соль.
  • 2. В другой миске смешиваем нарезанный мелкими кубиками банан, натертые на крупной терке (можно и на мелкой, или вообще измельчить в блендере) яблоко и морковь, сюда же добавляем оливковое масло и теплую кипяченую воду.
  • 3. Соединяем содержимое обеих мисок. Хорошенько вымешиваем. Даем тесту постоять 15 минут. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым.
  • 4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
  • 5. Выпекаем 25–30 минут до готовности. Плюшки должны быть румяными.

Совет к рецепту

Вы можете брать абсолютно любые орехи, главное, чтобы они вам нравились, я добавляла кешью, миндаль и фундук. А так же заменить изюм сушеной вишней, клюквой, курагой, или всем вместе взятым. Не нравится присутствие морковки в рецепте — не кладите, а добавьте не половину яблока, а целое. Импровизируйте! Приятного аппетита!

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой

45 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 45 г

Коричневый сахар 80 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 20 г

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 70 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 75 мл

Яблоко 115 г

Морковь 80 г

Свекла 30 г

Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой
191
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский ореховый кекс

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло ⅓ стакана

Соевое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Орехи ½ стакана

Веганский ореховый кекс
37
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с грушами и корицей

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья 75 г

Тростниковый сахар 85 г

Корица ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 225 г

Груши 150 г

Молоко 1%-ое 150 мл

Маффины с грушами и корицей
274
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное яблочное печенье

1 час
9 ингредиентов

Подсолнечное масло ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 г

Сахар ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Постное яблочное печенье
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее овсяное печенье

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Домашнее овсяное печенье
30
Автор: Анна Мычко
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье овсяное постное

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Овсяные хлопья 160 г

Мед 4 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 60 г

Печенье овсяное постное
386
Автор: Olia Korneeva
Показать еще