Овсяные слайсы

Автор: Анастасия Сергеевна
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 120 г

Геркулес 200 г

Пшеничная мука 80 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 190 градусов.
  • 2. Овсяные хлопья помолоть в блендере почти до состояния муки. В большой миске соединить и перемешать с мукой, пекарским порошком и солью. Сделать углубление в середине, влить масло и кипящую воду. Начать размешивать ложкой, а затем вымесить руками. Разделить на несколько частей. Довольно тонко (3–4 мм) раскатать, нарезать на ромбики, выложить на противень и печь 5–10 минут. Причем снизу слайсы подпекаются быстрее, а верх остается довольно бледный. Важно — не передержать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

5 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

15