Овсяные талеры с миндалем и изюмом

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«ТАЛЕР (нем. Taler), золотая и серебряная монета; впервые отчеканена в 1518 в Богемии из серебра (28 г). С 1555 денежная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Какао 30 г

Яйцо 1 штука

Геркулес 250 г

Изюм 50 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Сахар 200 г

Ванилин 5 г

Разрыхлитель 5 г

Корица 5 г

Соль щепотка

Сливочное масло 120 г

Цельнозерновая мука 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Две столовые ложки сахара залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. Остудить.
  • 2. Перемолоть 200 грамм геркулеса в блендере (но не до состояния муки!!). Добавить к измельченным овсяным хлопьям муку, разрыхлитель, пряности, какао, оставшийся сахар, яйцо, желток и 120 грамм сливочного масла. Перемешать все ингредиенты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. К получившейся массе добавить сахарный сироп (вливать постепенно в самый центр). Замесить пластичное тесто (оно должно напоминать тесто для имбирных пряников) и оставить в холодильнике «отдохнуть» минут 30.
  • 4. В это время обжарить на сухой сковороде оставшийся геркулес до золотистого цвета, перемолоть миндаль. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену. Смешать белки, изюм, золотистый геркулес и миндаль — это наша начинка!
  • 5. Достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности колобок в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки любого размера (я вырезала фужером).
  • 6. На кружочек выкладывать начинку чайной ложкой и накрыть сверху вторым кружочком, хорошо скрепив края, но не сдавливая серединку. Они должны быть выпуклыми, а не сплющенными.
  • 7. Выложить печеньки на противень на расстоянии друг от друга, примерно в 1 см. Печь при температуре 180 градусов минут 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Очень нежные, новая интерпритация овсяного печенья. Я готовила по рецепту с другого сайта, чуть-чуть модифицировав на свой лад. Мне безумно понравились! Прекрасно подойдут и для завтрака и для чаепития в любое время дня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные талеры

50 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 350 г

Молотый миндаль 50 г

Сахар 325 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Какао 3 чайные ложки

Сахарный сироп 100 мл

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Изюм 150 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

40 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молочный шоколад 100 г

Какао 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Сливочное масло 90 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с бананом

1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Яйцо 1 штука

Творог 9%-ный 750 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 30 г

Бананы 2 штуки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический рецепт торта «Графские развалины»

2 часа 5 минут
10 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Загуститель для сметаны 3 штуки

Сметана 1 кг

Сливочное масло 40 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

2 часа
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пьяный кекс

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 5 чайных ложек

Яйцо 3 штуки

Изюм 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

2