Овсяные талеры с миндалем и изюмом

4 порции 1 час
Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

История к рецепту

«ТАЛЕР (нем. Taler), золотая и серебряная монета; впервые отчеканена в 1518 в Богемии из серебра (28 г). С 1555 денежная…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1021

    ккал

  • Белки

    26,6

    грамм

  • Жиры

    40,5

    грамм

  • Углеводы

    136,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 50 г

Какао 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Геркулес 250 г

Изюм 50 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Сахар 200 г

Ванилин 5 г

Разрыхлитель 5 г

Корица 5 г

Соль щепотка

Сливочное масло 120 г

Цельнозерновая мука 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Две столовые ложки сахара залить стаканом воды и сварить сахарный сироп. Остудить.
  • 2. Перемолоть 200 грамм геркулеса в блендере (но не до состояния муки!!). Добавить к измельченным овсяным хлопьям муку, разрыхлитель, пряности, какао, оставшийся сахар, яйцо, желток и 120 грамм сливочного масла. Перемешать все ингредиенты.
  • 3. К получившейся массе добавить сахарный сироп (вливать постепенно в самый центр). Замесить пластичное тесто (оно должно напоминать тесто для имбирных пряников) и оставить в холодильнике «отдохнуть» минут 30.
  • 4. В это время обжарить на сухой сковороде оставшийся геркулес до золотистого цвета, перемолоть миндаль. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену. Смешать белки, изюм, золотистый геркулес и миндаль — это наша начинка!
  • 5. Достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности колобок в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки любого размера (я вырезала фужером).
  • 6. На кружочек выкладывать начинку чайной ложкой и накрыть сверху вторым кружочком, хорошо скрепив края, но не сдавливая серединку. Они должны быть выпуклыми, а не сплющенными.
  • 7. Выложить печеньки на противень на расстоянии друг от друга, примерно в 1 см. Печь при температуре 180 градусов минут 20.

Совет к рецепту

Очень нежные, новая интерпритация овсяного печенья. Я готовила по рецепту с другого сайта, чуть-чуть модифицировав на свой лад. Мне безумно понравились! Прекрасно подойдут и для завтрака и для чаепития в любое время дня.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные талеры

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с бананом

31
Автор: Anastasia Ledyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

7
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пьяный кекс

2
Показать еще