Овсяный пирог с яблочным слоем

4 порции 1 час 50 минут + 1 час
Автор: Маша Некрасова
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Маша Некрасова

Автор: Маша Некрасова

2 рецепта

История к рецепту

«Овсяный пирог с яблочным слоем. Я готовила этот пирог к этому моменту уже два раза, оба раза он мне очень понравился, я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    811

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    36,9

    грамм

  • Углеводы

    106,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 240 г

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 110 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  • 2. Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.
  • 3. В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
  • 4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
  • 5. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  • 6. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
  • 7. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
  • 8. Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.
  • 9. Поверх теста выложить дольки яблок.
  • 10. Поверх яблок распределить оставшееся тесто.
  • 11. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога.
  • 12. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.
  • 13. Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.
  • 14. Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с кислыми яблоками и…

3570
Автор: TMary
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог татен

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со…

1391
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40
Автор: Marina Ag
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный бисквитный пирог

11
Автор: Nataliya Melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка в мультиварке

1300
Автор: Tanya Pylypchuk
Показать еще