Овсяный пирог с яблочным слоем

Автор: Маша Некрасова
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

История к рецепту

«Овсяный пирог с яблочным слоем. Я готовила этот пирог к этому моменту уже два раза, оба раза он мне очень понравился, я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 110 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  • 2. Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.
  • 3. В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
  • 4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
  • 5. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  • 6. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
  • 7. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
  • 8. Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.
  • 9. Поверх теста выложить дольки яблок.
  • 10. Поверх яблок распределить оставшееся тесто.
  • 11. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.
  • 13. Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.
  • 14. Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

2237
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 150 г

Сухофрукты 100 г

Ванилин 5 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана

Молотая корица 10 г

Разрыхлитель 15 г

Соль щепотка

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

456
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

Молотая корица 2 чайные ложки

1624
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

24