Овсяный пирог с яблочным слоем

Автор: Маша Некрасова
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

История к рецепту

«Овсяный пирог с яблочным слоем. Я готовила этот пирог к этому моменту уже два раза, оба раза он мне очень понравился, я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сливочное масло 150 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 110 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  • 2. Добавить в масло сахар и яйца. Слегка взбить.
  • 3. В большую миску просеять пшеничную муку с корицей и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
  • 4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
  • 5. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
  • 6. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
  • 7. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше бортиков формы на 2-3 см.
  • 8. Половину теста равномерно распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 1 см.
  • 9. Поверх теста выложить дольки яблок.
  • 10. Поверх яблок распределить оставшееся тесто.
  • 11. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины пирога. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Готовый пирог вынуть из духовки. Дать остыть в форме в течении 10 минут.
  • 13. Извлечь пирог из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на доску или решетку.
  • 14. Полностью остудить пирог и разрезать на квадраты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

3716
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1419
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с меренгой

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный бисквитный пирог

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 0,4 чайной ложки

Абрикосовый джем по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

1