Овсяный пирог с яблоками

Автор: Iaroslava Lytvyn
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 120 г

Овсяная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 5 г

Яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яблоки нарезать кубиками и выложить на дно смазанной маслом формы и присыпать третью сахара и щепоткой корицы.
  • 2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и небольшим количеством корицы.
  • 3. Желтки растереть с оставшимся сахаром, смешать с мукой.
  • 4. Белки взбить в пену.
  • 5. В муку добавить белки, аккуратно перемешать, вылить в форму на яблоки.
  • 6. Выпекать при 240 градусах минут 20. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Пирог лучше съесть в первый же день, так как на следующий он становится суховатым из-за отсутствия жира в тесте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 185 г

Сухарики 125 г

Яйцо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 3 г

Яблоко 1 штука

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1414