Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

4 порции 25 минут
Автор: Аня K
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 421

Добавить

История к рецепту

« »

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 100 мл

Овсяные хлопья 160 г

Семечки подсолнуха 40 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Мед 4 столовые ложки

Овсяная мука 60 г

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мак 2 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.
  • 2. Шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте творог, маскарпоне, растопленный шоколад, насухо поджаренный мак, и все хорошенько взбейте миксером.
  • 3. Получившийся крем аккуратно выложите сверху на остывшую овсяную основу, выровняйте лопаточкой края и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

Совет к рецепту

Приготовьте пирог вечером, поставьте в холодильник на ночь и утром вас ждет необычный, полезный, а, главное, вкусный завтрак :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкий овсяный хлеб

9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Свежие дрожжи 1,25 чайные ложки

Непросеянная мука 75 г

Овсяная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Мед 3 столовые ложки

Йогурт 150 мл

Сливочное масло 25 г

Вода 200 мл

Мягкий овсяный хлеб
50
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва

30 минут
5 ингредиентов

Семечки подсолнуха 4 стакана

Сахар 2 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 0,67 столовой ложки

Халва
211
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

40 минут
9 ингредиентов

Белый шоколад 90 г

Черный шоколад 90 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Мед 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 100 г

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с кедровыми орехами и семечками

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кедровые орехи 8 столовых ложек

Семечки подсолнуха 6 столовых ложек

Жидкий мед 6 столовых ложек

Штрудель с кедровыми орехами и семечками
4
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-имбирное овсяное печенье

25 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Мед 70 г

Коричневый сахар 30 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 50 мл

Медово-имбирное овсяное печенье
25
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянный тарт с ягодами

1 час
6 ингредиентов

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Мед 70 г

Замороженные ягоды 350 г

Овсянный тарт с ягодами
0
Автор: Людмила Эпп
Показать еще