Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

4 порции 25 минут
Автор: Аня K
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 413

Добавить

Автор рецепта

Аня K

Автор: Аня K

1 рецепт

История к рецепту

« »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    894

    ккал

  • Белки

    29,9

    грамм

  • Жиры

    57

    грамм

  • Углеводы

    68,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 100 мл

Овсяные хлопья 160 г

Семечки подсолнуха 40 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Мед 4 столовые ложки

Овсяная мука 60 г

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мак 2 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.
  • 2. Шоколад растопите на водяной бане. В миске смешайте творог, маскарпоне, растопленный шоколад, насухо поджаренный мак, и все хорошенько взбейте миксером.
  • 3. Получившийся крем аккуратно выложите сверху на остывшую овсяную основу, выровняйте лопаточкой края и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

Совет к рецепту

Приготовьте пирог вечером, поставьте в холодильник на ночь и утром вас ждет необычный, полезный, а, главное, вкусный завтрак :)

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкий овсяный хлеб

49
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва

207
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шотландское овсяное печенье

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с кедровыми орехами…

4
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-имбирное овсяное…

19
Автор: Надежда Кис
Показать еще