ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсяно-банановое печенье с изюмом без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Это классический рецепт здорового овсяного печенья. Изюм вполне можно заменить другими сухофруктами или цукатами, обогатить орехами или вовсе поменять на манящую шоколадную крошку (как сегодня нередко и делают пекари-шоколатье). Однако настоятельно рекомендую не менять на что-либо банан: сладких фруктов достаточно, но мягкие ароматные бананы в ансамбле с геркулесом и сливочным акцентом домашней выпечки… Это стоит попробовать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
85 г
Цельнозерновая мука
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
60 г
Бананы
2 штуки
Изюм без косточек
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья, просеянную (пшеничную обдирную) муку, ложку разрыхлителя и корицы со щепоткой соли смешиваем в глубокой миске.
2Пару спелых бананов растираем вилкой (или блендером) в пюре, добавляем мягкое сливочное масло и превращаем в однородную смесь.
3Распаренный и просушенный изюм смешиваем с мучной и банановой частью, замешиваем тесто.
4На покрытый бумагой противень выкладываем будущие печенья и оставляем выпекаться в предварительно разогретой до 170-190* духовой печи (примерно 18-20 минут).
Комментарии (3):
0
Спасибо, хорошие печеньки! но совсем без сахара не сладко
1
Спасибо)
0
А мне не понравилось печенье.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0