Овсяно-морковное печенье на ржаной муке

4 порции 30 минут
Автор: Денис Шеханин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 204

Добавить

Автор рецепта

Денис Шеханин

Автор: Денис Шеханин

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    662

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    39,2

    грамм

  • Углеводы

    68,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Кешью жареный 130 г

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кленовый сироп ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Морковь 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить две смеси в разных емкостях. Сухая смесь: 1 стакана ржаной муки, 0,5 чайные ложки соды, щепотка соли, 1 стакан овсяных хлопьев, 130 грамм слегка истолченных в ступке орехов кешью, морковь (натертой на мелкой терке). Все перемешать.
  • 2. Сироп: 0,5 стакана кленового сиропа, 0,5 стакана растительного масла, 1–1,5 чайные ложки тертого свежего имбиря.
  • 3. При отсутствии кленового сиропа можно добавить 0,5 стакана сахара, но тогда необходимо смесь разогреть на плите.
  • 4. Смешать две смеси и выпекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-овсяные кексы

50 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 штука

Ржаная мука 0,3 стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Фундук 85 г

Кокосовое масло ½ столовой ложки

Темный изюм 60 г

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ чайной ложки

Морская соль на кончике ножа

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морковно-овсяные кексы
822
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без запекания

7 ингредиентов

Кленовый сироп ⅔ стакана

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Арахисовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

Овсяное печенье без запекания
107
Автор: Lubov Orlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье на меду

25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Овсяное печенье на меду
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

35 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Миндальное молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Молотые семена льна 1 столовая ложка

Шоколадные капли ½ стакана

Сушеная клюква 65 г

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
41
Автор: Татьяна В
добавить в избранное рецепт в избранном

Австралийское печенье

40 минут
8 ингредиентов

Кокосовая стружка ¾ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растительное масло 125 мл

Вода 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Клубничный джем по вкусу

Австралийское печенье
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Манно-овсянные блины

35 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Манно-овсянные блины
60
Автор: Маша Гресь
Показать еще