Овсяное печенье «Анютка»

Автор: Екатерина Суняйкина
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Овсяные хлопья 2 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Какао 5 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 3,4 стакана

Маргарин 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» залить 1 стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания.
  • 2. В охлажденную набухшую смесь добавить муку, крахмал, яйцо, какао, 3/4 стакана сахара, творог, размягченный маргарин.
  • 3. Перемешать.
  • 4. Добавить соды, взбить и вылить массу на смазанный маслом противень.
  • 5. Выпекать 20-25 минут.
  • 6. Готовые печенья быстро разрезать горячими на противне.
  • 7. Сложить горкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные маффины

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

1399
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 125 г

Молоко 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Маргарин 210 г

Молоко ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 6 штук

146