Овсяное печенье без корицы

4 порции 1 час
Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

22 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    30,5

    грамм

  • Углеводы

    34,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 90 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Орехи 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Курага по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
  • 2. Смесь орехов измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
  • 3. Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 4. Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.
  • 5. В смесь масла и яиц положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
  • 6. Из готового теста руками сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждого печенья можно положить кусочки ореха или украсить нарезанной полосками курагой. Выпекать печенье в течение 15–20 минут при температуре 180–190 градусов.

Совет к рецепту

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев

297
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадной крошкой

102
Автор: Ксения Блох
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт с грильяжем

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с орехами

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная пасха с заварным…

14
Автор: Tania Iupatova
Показать еще