Овсяное печенье (Golden Grunch)

4 порции 1 час
Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 234

Добавить

Автор рецепта

Славная Кулинария

Автор: Славная Кулинария

14 рецептов

История к рецепту

«Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кипяток 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло, добавить сироп и погашенную кипятком соду.
  • 2. Смешать все сухие ингредиенты, влить порциями масло и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • 3. Противень застелить пергаментной бумагой, тесто берем по столовой ложке, формируем кружочки и выкладываем на бумагу на расстоянии 4–5 см (печенье поднимется).
  • 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15–20 минут.
  • 5. Остудить. Печенье должно получиться хрустящее.

Совет к рецепту

Вместо кокосовой стружки можно добавить любые измельченные орехи. Вместо сиропа можно использовать мед или патоку, еще очень вкусно получается к кленовым сиропом! Экспериментируйте!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сахар 160 г

Сладкая кокосовая стружка 9 стаканов

Овсяные хлопья 100 г

Сливочное масло 125 г

Светлая патока 9 столовых ложек

Сода ½ г

Овсяное печенье с кокосовой стружкой
66
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанно-медовое овсяное печенье

15 минут
8 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Сметанно-медовое овсяное печенье
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с медом и сметаной

30 минут
8 ингредиентов

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Овсяное печенье с медом и сметаной
66
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

Овсяное печенье с шоколадом и орехами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Кипяток 2 столовые ложки

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)

25 минут
8 ингредиентов

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 100 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 125 г

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 1 столовая ложка

Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
0