ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

АВТОР: Каталина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
9
28
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Овсяные хлопья
2 стакана
Коричневый сахар
⅓ стакана
Сливочное масло
100 г
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Изюм
по вкусу
Миндаль
20 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния грубой муки.
3Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать.
4Яйцо взбить с сахаром.
5Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы.
6Соединить с овсяной мукой, перемешать.
7Добавить размолотые в блендере орехи и изюм (не очень мелко). Все смешать.
8Застелить противень пергаментом. Слепить руками печеньки, выложить на противень.
9Выпекать 10 минут.
Комментарии (14):
0
у меня тожк рассыпалось и какое-то сухое получилось. как поджаренную муку ешь. что не так, подскажите? может масла маловато было? я на глаз отмеряла 100 гр.
0
может вы его передержали?.., а чтобы не рассыпалось, может разрыхлителя поменьше? Можно еще немного пшеничной муки добавить, а овсянки, соответственно, убавить. Не знаю, я делаю именно так уже много лет, и всегда отлично получается)))
0
Делала по рецепту, получилось отлично, в меру мягкие, в меру рассыпчатые
0
Слишком много масла. Поэтому рассыпается печенье. Если делать вообще без масла, то получится что-то близкое миндальному. Можно поэкспериментировать, убавляя его количество.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0