Овсяное печенье на апельсиновом соке

Автор: Александр Токарев
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот 100% веганский рецепт делаю для ребёнка, который внезапно полюбил овсяное печение. Здоровая, вкусная и при этом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Сахар мусковадо 4 столовые ложки

Миндаль 65 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Снять цедру с одного апельсина.
  • 2. Выжать апельсиновый сок.
  • 3. Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
  • 4. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду
    (при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и тд).
  • 5. Добавить сок, и руками вымесить тесто до однородности.
  • 6. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печение.
  • 7. Выпекать 15 минут при 180 градусах

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

960
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб по‑французски

1 час
8 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Цельнозерновая мука 220 г

Овсяные хлопья 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Миндаль 200 г

Сода 1 чайная ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с апельсином и горьким шоколадом

35 минут
5 ингредиентов

Овсяные хлопья 1 стакан

Апельсины 1 штука

Мягкий творог 100 г

Горький шоколад 30 г

Корица по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты из фиников с орехами

30 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Финики без косточек 200 г

Овсяные хлопья 100 г

Миндаль 100 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 10 г

12