Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Жгучий порошок ароматной специи задействован в каждой мало-мальски искрящейся пище. От солодка до солона: имбирь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Темный шоколад 85 г

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 110 г

Ржаная мука 40 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Овсяные хлопья 35 г

Молоко 70 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске;
  • 2. Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу;
  • 3. Формируем небольшие толстенькие печенья и выкладываем на подготовленный противень;
  • 4. В разогретой до 180* духовке выпекаем печенье минут 20–25 до золотистости. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Остывшее печенье порадует песочной хрустящестью и нежной текстурой. Сахар заменяется обилием шоколада, а белая мука — полезной (нерафинированной) смесью овсяной и ржаной. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый шоколадный соус с портвейном

10 минут
5 ингредиентов

Молоко ¼ стакана

Сливочное масло 60 г

Темный шоколад 230 г

Красный портвейн ¼ стакана

Жирные сливки ¾ стакана

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржано-овсяные панкейки

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Ржаная мука 60 г

Овсяная мука 100 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами

50 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Коричневый мягкий сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Банан 1 штука

Темный шоколад 80 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-имбирное овсяное печенье

25 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Мед 70 г

Коричневый сахар 30 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 50 мл

28