Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

4 порции 45 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Жгучий порошок ароматной специи задействован в каждой мало-мальски искрящейся пище. От солодка до солона: имбирь…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    41,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Темный шоколад 85 г

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 110 г

Ржаная мука 40 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Овсяные хлопья 35 г

Молоко 70 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске;
  • 2. Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу;
  • 3. Формируем небольшие толстенькие печенья и выкладываем на подготовленный противень;
  • 4. В разогретой до 180* духовке выпекаем печенье минут 20–25 до золотистости.

Совет к рецепту

Остывшее печенье порадует песочной хрустящестью и нежной текстурой. Сахар заменяется обилием шоколада, а белая мука — полезной (нерафинированной) смесью овсяной и ржаной. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый шоколадный соус с…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Киви в шоколадной глазури

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Мастики для покрытия тортов

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржано-овсяные панкейки

40
Автор: Mari Mari
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунтовый овсяный кекс с…

142
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-имбирное овсяное…

20
Автор: Надежда Кис
Показать еще