Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами

12 порций 1 час
Автор: Ирина
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 156

Добавить

Автор рецепта

Ирина

Автор: Ирина

6 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 150 г

Геркулес 120 г

Коричневый сахар 80 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 30 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Вяленая клюква ½ стакана

Светлый изюм 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, Геркулес, щепотку соли, орехи, изюм, клюкву. Вбить в полученную массу яйцо, хорошо растереть. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Нагреть на слабом огне сок 1 лимона, добавить в него цедру, ванильный сахар, имбирь и корицу. Немного прогреть.
  • 3. Вмешать лимонный сок в овсяное тесто. Еще раз хорошо перемешать массу.
  • 4. С помощью столовой ложки сформировать шарики, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Приплюснуть шарики. Толщина печенья должна быть порядка 5 мм. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зимние маффины с клюквой и орехами

45 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 80 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Замороженная клюква 200 г

Натуральный йогурт 50 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Зимние маффины с клюквой и орехами
248
Автор: Cacava
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ванильный кекс

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Летний ванильный кекс
263
Автор: ilja saar
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с лимоном

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Творожное печенье с лимоном
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 90 г

Сахар 100 г

Мак 50 г

Ванильный сахар 10 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонный кекс с маком
617
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное мороженое-сэндвич

5 часов 20 минут
14 ингредиентов

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черничное мороженое-сэндвич
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный кекс

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кефир 80 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Черника 250 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Черничный кекс
9