Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

6 порций 40 минут
Автор: Алланья
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Алланья

Автор: Алланья

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    554

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    70,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 135 г

Коричневый сахар ⅔ стакана

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Черный шоколад 70% 100 г

Молоко 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • 2. Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу и соль) просеиваем через сито.
  • 3. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пушистости, затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
  • 4. Добавляем к масляно-яичной смеси просеянные сухие ингредиенты и овсяные хлопья и снова перемешиваем миксером не очень интенсивно.
  • 5. В самом конце добавляем 75 г порезанного на небольшие кусочки черного шоколада и клюкву.
  • 6. Теперь уже перемешиваем ложкой. Тесто получается тугое.
  • 7. Противни застилаем бумагой для выпечки, чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики размером с грецкий орех. На противень кладем с большим отступом друг от друга, чтобы каждая печенюшка имела место для выпечки.
  • 8. Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Нужно смотреть, чтобы ободок у печенья зарумянился. Когда достаем их духовки, они довольно мягкие, важно не пересушить! Перекладываем на решетку для остывания.
  • 9. На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад с молоком, из пергаментной бумаги сворачиваем конверт, кладем туда растопленную глазурь и декорируем печенья.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадом и вишней

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с изюмом и…

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей

530
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с клюквой и темным…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные вафли с малиновым…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи поффертьес (Poffertjes)

7
Показать еще