Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Автор: Алланья
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 135 г

Коричневый сахар ⅔ стакана

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Черный шоколад 70% 100 г

Молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • 2. Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, корицу и соль) просеиваем через сито.
  • 3. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пушистости, затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
  • 4. Добавляем к масляно-яичной смеси просеянные сухие ингредиенты и овсяные хлопья и снова перемешиваем миксером не очень интенсивно.
  • 5. В самом конце добавляем 75 г порезанного на небольшие кусочки черного шоколада и клюкву.
  • 6. Теперь уже перемешиваем ложкой. Тесто получается тугое.
  • 7. Противни застилаем бумагой для выпечки, чайной ложкой берем тесто и руками скатываем шарики размером с грецкий орех. На противень кладем с большим отступом друг от друга, чтобы каждая печенюшка имела место для выпечки.
  • 8. Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Нужно смотреть, чтобы ободок у печенья зарумянился. Когда достаем их духовки, они довольно мягкие, важно не пересушить! Перекладываем на решетку для остывания.
  • 9. На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад с молоком, из пергаментной бумаги сворачиваем конверт, кладем туда растопленную глазурь и декорируем печенья.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадом и вишней

40 минут
10 ингредиентов

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с изюмом и корицей

20 минут
8 ингредиентов

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 г

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Соль щепотка

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с клюквой и темным шоколадом

35 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 30 мл

Молотая корица по вкусу

Свежая клюква ½ стакана

Черный шоколад 70% 20 г

Сахар ⅓ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные вафли с малиновым соусом

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 330 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 1 штука

Сладкие яблоки 3 штуки

Коричневый сахар 100 г

Ванильный сахар 1 штука

Замороженная малина 150 г

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи поффертьес (Poffertjes)

20 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

9