Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

10 порций 35 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 10 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 252

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    87

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    5,3

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука ¾ стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления ¾ стакана

Жидкий мед ½ столовой ложки

Бананы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Ванилин щепотка

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Банан, мед, специи и тертый имбирь взбить блендером, превратив в пасту.
  • 3. Смешать миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад (можно использовать шоколадные капли).
  • 4. Добавить в овсяный микс банановую смесь, полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 5. Выпекать 20–25 минут, достать из духовки и дать остыть на противне.

Совет к рецепту

Вместо миндальной муки можно с успехом использовать жмых от миндального молока. Печенье вкуснее в теплом виде.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10360
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20998
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14564
Автор: Татьяна
Показать еще