ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с нутеллой

Овсяное печенье с нутеллой

АВТОР: Ленни Патрович
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
3
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
300 г
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
по вкусу
Пекарский порошок
⅓ чайные ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления
200 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
70 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смолоть овсяные хлопья в блендере (так, чтобы можно было различить кусочки хлопьев).
2Масло (маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом и сахаром.
3Добавить оставшиеся ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, ваниль, соль и пекарский порошок.
4Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
5Разогреть печку/духовку до 200 градусов.
6Придать печенью форму: можно просто скатать из теста маленькие шарики, положить на противень и немного приплюснуть, они сами примут форму и немного растекутся во время выпекания.
7Выпекать примерно 7–8 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
8Охладить печенье на решетке.
9Одну сторону печенья покрыть нутеллой и соединить с другим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0