ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с орехами и цукатами

Овсяное печенье с орехами и цукатами

АВТОР: Olena Chorna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
8
14
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Цукаты
по вкусу
Фундук
по вкусу
Соль
0,3 чайных ложек
Фруктоза
100 г
Сливочное масло
50 г
Овсяные хлопья
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло растераем с фруктозой.
2Добавляем яйцо к маслу и фруктозе, взбиваем. Добавляем соль.
3В полученную смесь добавляем фундук (или другие орехи на ваш вкус). Предварительно его следует раскрошить скалкой (предварительно простелив тонкое полотенце сверху).
4После добавляем овсяные хлопья.
5Следующий шаг — добавляем муку.
6Последний шаг — добавление цукатов, изюма.
7На противень кладем пергаментную бумагу (слегка смазываем подсолнечным маслом), духовку разогреваем до 180 градусов.
8Формируем шарики из теста (обмакиваем в муку), приплюскиваем каждый шарик, чтобы печенье получилось круглым.
9Выпекаем печенье в течение 15–20 минут.
Совет к рецепту
В печенье также можно добавить белый, черный шоколад (не надо слишком мелко крошить). Фруктозу можна купить в любом супермаркете. Она такая же сладкая, как сахар, но является более полезной и менее калорийной. У меня получилось 16 печенюшек.
Комментарии (2):
0
вместо фруктозы использовала сахар. получилось — как нужно, на пятерку!
0
Катя, фруктоза — это для тех, кто помешан на том, как уменьшить потребление калорий)) Безусловно, вместо фруктозы можно использовать сахар.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0