Овсяное печенье с орехами, медом и корицей

Автор: Maria Khruleva
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Овсяные хлопья 200 г

Мед по вкусу

Фундук 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель щепотка

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца с медом и порубленными орешками.
  • 2. Всыпать в полученную смесь овсяные хлопья и муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. Должна получиться густая масса, которая способна сохранять форму круглых печенек на противене.
  • 3. Сформировать печеньки и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Совет к рецепту

На самом деле количество овсянки и муки указано скорее приблизительное, необходимо ориентироваться по консистенции. На деле можно даже не добавлять муку, но в таком случае всыпать больше овсянки и т.п.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

673
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое печенье с шоколадом

20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Темный шоколад 150 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Фундук 85 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 170 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с фундуком

30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Овсяная мука 50 г

Овсяные хлопья 60 г

Фундук 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль щепотка

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с кусочками шоколада

40 минут
6 ингредиентов

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

21