Овсяное печнье с шоколадной крошкой

12 порций 30 минут
Автор: Татьяна Карасева
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 451

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Карасева

Автор: Татьяна Карасева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    307

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    38,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 150 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Геркулес 200 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • 2. Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
  • 3. Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  • 4. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
  • 5. Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
  • 6. Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
  • 7. Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
  • 8. Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.

Совет к рецепту

При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты. Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-шоколадный кекс

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль щепотка

Темный шоколад 125 г

Ванилин по вкусу

Сахар 240 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 4 штуки

Бананово-шоколадный кекс
2042
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из белкового крема

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Маффины с глазурью из белкового крема
66
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тыквенные блины

15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Тыква 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 45 г

Простые тыквенные блины
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная «Лакомка»

20 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творожная «Лакомка»
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные пряники

25 минут
9 ингредиентов

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Нежные шоколадные пряники
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье «Солнышко»

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 200 г

Геркулес 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 110 г

Растительное масло 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Лимон ½ штуки

Овсяное печенье «Солнышко»
1
Показать еще