Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Автор: Jane Justice
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Овсяная мука 150 г

Овсяные хлопья 60 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Фундук 80 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Возьмите мягкое масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром и ванилином с помощью миксера до образования пышной однородной массы.
  • 3. Слегка взбейте яйцо вилкой в отдельной миске, затем добавьте к масляной массе и снова вбейте.
  • 4. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, соль.
  • 5. Соедините сухую и масляную смесь, хорошенько перемешав.
  • 6. Порубите 2 вида шоколада на маленькие квадратики. Добавьте их к получившемуся тесту вместе с фундуком, равномерное размешав.
  • 7. Противень смажьте мягким сливочным маслом. Выкладывайте по ст.л. теста без горки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга (тесто будет увеличиваться в размере). Выпекайте примерно по 10 минут, пока печенье не подрумяниться, каждую порцию печенья.
  • 8. По приготовлению порции, оставьте печенье на пару минут на противне, затем переложите с помощью лопатки на решетку до полного остывания.

Совет к рецепту

Можно взять как сушеный, так и жареный фундук, однако не следует брать соленый. Овсяную муку можно заменить цельно зерновой или пшеничной с отрубями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пирог

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 100 г

4061
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

1 час
12 ингредиентов

Цельнозерновая мука 150 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Белый мелкий сахар 50 г

Сода ⅓ чайной ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Белый шоколад 80 г

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с фундуком

30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Овсяная мука 50 г

Овсяные хлопья 60 г

Фундук 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль щепотка

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кусочками шоколада

1 час
7 ингредиентов

Цельнозерновая мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 130 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Темный шоколад 90 г

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами шоколада

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Фундук 100 г

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад 70 г

Темный шоколад 70 г

1