Овсяное печенье с шоколадом и миндалем

Автор: Любовь Волкова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я пыталась приготовить овсяное печенье строго по рецепту, думала, это сложно и нужно соблюдать все пункты. Несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Овсяные хлопья №1 3 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Черный шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру и выдавить сок половины лимона. Растопить сливочное масло на сковороде на маленьком огне. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру с соком. Дать сахару раствориться. После этого выключить огонь.
  • 2. В миске тщательно смешать овсяные хлопья с получившейся сливочной массой и ванильным сахаром. ОЧЕНЬ важно использовать именно крупные хлопья №1, иначе тесто скорее всего растечется по противню!
  • 3. На противень расстелить бумагу для выпечки и выложить на нее столовой ложкой овсяную массу, придавая будущим печенькам желаемую форму и размер. Но не выкладывайте слишком толстым слоем — в середине вряд ли пропечется.
  • 4. Разломать плитку шоколада ножом на мелкие кусочки. Вдавить по 4–5 кусочков шоколада в заготовки печенек, посыпать миндальной стружкой и тоже ее придавить, чтобы ничего не отваливалось, когда будете снимать)
  • 5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на середину. Готовить на верхнем огне примерно 10 минут до оплавления кусочков шоколада.
  • 6. Или, если у вас старая газовая плита, как у меня, то поставить противень на верхнюю полку и выпекать минут 15 (при этом печеньки вряд ли подрумянятся сверху и шоколад останется немного угловатым).
  • 7. Достать из духовки, дать немного остыть. Выложить на самую красивую тарелку и наслаждаться). Удачи!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

47