Овсяное печенье с шоколадом и миндалем

8 порций 30 минут
Автор: Любовь Волкова
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 397

Добавить

Автор рецепта

Любовь Волкова

Автор: Любовь Волкова

1 рецепт

История к рецепту

«Я пыталась приготовить овсяное печенье строго по рецепту, думала, это сложно и нужно соблюдать все пункты. Несколько…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    321

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    40,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Овсяные хлопья №1 3 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Черный шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру и выдавить сок половины лимона. Растопить сливочное масло на сковороде на маленьком огне. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру с соком. Дать сахару раствориться. После этого выключить огонь.
  • 2. В миске тщательно смешать овсяные хлопья с получившейся сливочной массой и ванильным сахаром. ОЧЕНЬ важно использовать именно крупные хлопья №1, иначе тесто скорее всего растечется по противню!
  • 3. На противень расстелить бумагу для выпечки и выложить на нее столовой ложкой овсяную массу, придавая будущим печенькам желаемую форму и размер. Но не выкладывайте слишком толстым слоем — в середине вряд ли пропечется.
  • 4. Разломать плитку шоколада ножом на мелкие кусочки. Вдавить по 4–5 кусочков шоколада в заготовки печенек, посыпать миндальной стружкой и тоже ее придавить, чтобы ничего не отваливалось, когда будете снимать)
  • 5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на середину. Готовить на верхнем огне примерно 10 минут до оплавления кусочков шоколада.
  • 6. Или, если у вас старая газовая плита, как у меня, то поставить противень на верхнюю полку и выпекать минут 15 (при этом печеньки вряд ли подрумянятся сверху и шоколад останется немного угловатым).
  • 7. Достать из духовки, дать немного остыть. Выложить на самую красивую тарелку и наслаждаться). Удачи!

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1028
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

241
Автор: Elina Ambivalence
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

40
Автор: Алена
Показать еще