ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с шоколадом и миндалем

Овсяное печенье с шоколадом и миндалем

АВТОР: Любовь Волкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
История к рецепту

Я пыталась приготовить овсяное печенье строго по рецепту, думала, это сложно и нужно соблюдать все пункты. Несколько неудачных попыток походили либо на Спанч Боба (так как тесто растекалось по противню ровным тонким слоем, и его приходилось резать на квадраты), либо были несъедобны. Я решила сделать все на глазок и получилось клево)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья №1
3 стакана
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
½ штуки
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Черный шоколад
50 г
Хлопья миндаля
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть цедру и выдавить сок половины лимона. Растопить сливочное масло на сковороде на маленьком огне. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру с соком. Дать сахару раствориться. После этого выключить огонь.
2В миске тщательно смешать овсяные хлопья с получившейся сливочной массой и ванильным сахаром. ОЧЕНЬ важно использовать именно крупные хлопья № 1, иначе тесто скорее всего растечется по противню!
3На противень расстелить бумагу для выпечки и выложить на нее столовой ложкой овсяную массу, придавая будущим печенькам желаемую форму и размер. Но не выкладывайте слишком толстым слоем — в середине вряд ли пропечется.
4Разломать плитку шоколада ножом на мелкие кусочки. Вдавить по 4–5 кусочков шоколада в заготовки печенек, посыпать миндальной стружкой и тоже ее придавить, чтобы ничего не отваливалось, когда будете снимать)
5Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на середину. Готовить на верхнем огне примерно 10 минут до оплавления кусочков шоколада.
6Или, если у вас старая газовая плита, как у меня, то поставить противень на верхнюю полку и выпекать минут 15 (при этом печеньки вряд ли подрумянятся сверху и шоколад останется немного угловатым).
7Достать из духовки, дать немного остыть. Выложить на самую красивую тарелку и наслаждаться). Удачи!
Комментарии (3):
2
а когда яйца класть? вообще недочет в рецепте! слишком сухо получается, добавила еще пол стакана молока и все вышло вкусно-при вкусно)
1
рецепт пришлось полностью переделывать, к сожалению: (
0
ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ПОЧИТАЛА ОТЗЫВЫ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПЕЧЬ. РЕЦЕПТИК — ПОЛНЫЙ БРЕД: (
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0