Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадными каплями

Автор: Kshu Kshu
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Сушеная вишня 50 г

Сахарная пудра 100 г

Курага 50 г

Шоколадные капли 20 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 50 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло соединить с сахаром и сахарной пудрой, взбить миксером.
  • 2. Отдельно от сахара хорошо взбить яйцо, ввести в общую массу.
  • 3. Влить теплую воду — вливайте постепенно, чтобы не было слишком жидко.
  • 4. Добавить в полученное тесто рубленные сухофрукты (вы можете заменить указанные в рецепте на любые другие, мне нравится сочетание сладкой кураги и кислой вишни). Шоколадные капли добавлять по желанию, лучше они сочетаются с изюмом.
  • 5. Перемешать тесто. На бумагу для выпекания столовой ложкой выложить тесто, между печеньем должно быть расстояние, так как оно немного растекается.
  • 6. Выпекать 25 минут, на последние 3 минуты поставить на верхний уровень, чтобы печенье лучше запеклось.

Совет к рецепту

ВАЖНО! Овсянка должна быть НЕ быстрого приготовления.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

20 минут
6 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт «Захерторте»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

723
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с грушами

5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахарная пудра 675 г

Груши «бере боск» 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадом и вишней

40 минут
10 ингредиентов

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

224