Овсяное печенье с тыквенными семечками

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 189

Добавить

Ингредиенты

Прозрачный мед 50 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 100 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 150 г

Очищенные семена тыквы 40 г

Темный изюм 50 г

Пекарский порошок 5 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
  • 3. Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
  • 4. Духовку разогреть до 160 градусов, а противень выстелить пекарской бумагой. Выложить порции теста чайной ложкой на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и слегка придавить, чтобы получились аккуратные небольшие плюшечки.
  • 5. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне 5-10 минут.

Совет к рецепту

Неостывшее печенье достаточно мягкое, поэтому с противня его необходимо снять с большой осторожностью и выложить на ровную поверхность для окончательного застывания. После этого печенье станет хрустящим. Хранить его следует в плотно закрывающейся посуде. Тогда оно не потеряет в хрупкости и вкусе около 7 дней. Для выразительного внешнего вида и текстуры хлопья лучше брать пополам - быстрого приготовления и традиционные.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский хлеб

9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 42 г

Шафран щепотка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 900 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Темный изюм 95 г

Яйцо куриное 1 штука

Шведский хлеб
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Яблочный пирог по-французски
262
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного теста

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

Персиковый пирог из песочного теста
488
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт татен

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

Малиновый тарт татен
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным маслом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто со сливочным маслом
21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке

5 часов
6 ингредиентов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 600 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 360 мл

Пшеничный хлеб для сэндвичей в хлебопечке
4
Показать еще