Овсяное печенье с тыквенными семечками

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 187

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    613

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    63,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Прозрачный мед 50 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 100 г

Овсяные хлопья 75 г

Сливочное масло 150 г

Очищенные семена тыквы 40 г

Темный изюм 50 г

Пекарский порошок 5 г

Вода 1 столовая ложка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
  • 3. Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
  • 4. Духовку разогреть до 160 градусов, а противень выстелить пекарской бумагой. Выложить порции теста чайной ложкой на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и слегка придавить, чтобы получились аккуратные небольшие плюшечки.
  • 5. Выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне 5-10 минут.

Совет к рецепту

Неостывшее печенье достаточно мягкое, поэтому с противня его необходимо снять с большой осторожностью и выложить на ровную поверхность для окончательного застывания. После этого печенье станет хрустящим. Хранить его следует в плотно закрывающейся посуде. Тогда оно не потеряет в хрупкости и вкусе около 7 дней. Для выразительного внешнего вида и текстуры хлопья лучше брать пополам - быстрого приготовления и традиционные.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский хлеб

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

261
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного…

477
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным…

21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей…

4
Показать еще