ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
207
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
6
25
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый сахар
1 стакан
Овсяные хлопья
2,5 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сливочное масло
150 г
Ваниль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья (быстрого приготовления) смешать с сахаром и пекарским порошком.
2Растопить на водяной бане сливочное масло (125 г), влить в смесь овсянки и сахара и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, добавить яйцо и ваниль и снова перемешать.
3На щедро смазанный сливочным маслом противень выложить ложкой овсяную смесь (с интервалом 3 см). Каждую порцию придавить сверху округлой стороной ложки.
4Выпекать в середине духовки, разогретой до 190 градусов, примерно 8 минут. Вынув печенье из духовки, на 1-2 минуты оставить на противне, а затем переложить металлической лопаткой в блюдо. Если печенье прилипает к противню, поставить на 1 минуту обратно в духовку. Перед подачей на стол дать печенью полностью остыть.
Комментарии (26):
0
Часть 3 Но, так я сделала первый противень. Далее в это же тесто я добавила щепоточку соли и с пол чайной ложки корицы молотой. Хорошо перемешала, выложила на противень и в духовку. Добавился аромат Рождества.
0
Часть 4 Но и на этом мои эксперименты не закончились. Я измельчила немного в блэндере орехи грецкие, добавила в оставшееся тесто, плюс еще немного муки, — неполную столовую ложку. Перемешала, выложила в противень и выпекла. Чууууточку толще получились и плюс хрустящие орешки, — просто чудо! Все три варианта мне понравились. Буду отныне баловать родных  и такой вкуснятиной! Спасибо всем за комментарии! Очень помогли ;) Хотела фото добавить, но, не получается чего-то: (
0
Ах да, еще добавлю! Печенюшек у меня получилось 43 штуки. Попробовав сегодня одну из нескольких доживших до следующего дня печенек, могу сказать, что если не положить их на хранение в закрытую коробку, они будут уже не такими хрустящими, становятся немного мягкими (ну, это зависит от уровня влажности у вас на кухне, думаю…), — но это совсем не портит их волшебный вкус! Ну, и конечно же, лучше всего все-таки класть на хранение эти вот печенюшки в ЗАКРЫТУЮ коробку или просто ПОВЫШЕ, или просто С ГЛАЗ ДОЛОЙ, если вы хотите, чтоб они прожили чуток дольше… ;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0