Овсяные пончики с яблоком и корицей

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 110 г

Овсяная мука 40 г

Пекарский порошок 3 г

Молотая корица 1 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Растительное масло 60 мл

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Затем выжмите сок: нам понадобится яблочное пюре без дополнительной влаги;
  • 2. В глубокой ёмкости смешайте сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу);
  • 3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и маслом (можно использовать своё любимое - нерафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое и т.д);
  • 4. Жидкую смесь введите в сухую, добавьте яблочное пюре и размешайте всё в тесто, по консистенции напоминающее заварное;
  • 5. Включите разогреваться духовку (180*, режим - конвекция), покройте пергаментным листом противень. Кондитерский мешок/шприц наполните тестом и выкладывайте его в форме колец (пончиков), оставляя между теми расстояние в пару см;
  • 6. Противень с будущими пончиками отправьте в духовку на 17-20 минут. Затем немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

По вкусу обогатите тесто измельчёнными сухофруктами (например, изюмом или курагой), а также семенами и орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-яблочный пирог

12 ингредиентов

Курага 175 г

Яблоко 175 г

Пекан 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 2,5 чайные ложки

Непросеянная мука 110 г

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар демерара 4 куска

Соль щепотка

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с яблоком и корицей

45 минут
8 ингредиентов

Яблоко ½ штуки

Рассыпчатый творог 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Растительное масло ¼ чайной ложки

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 г

Яблоко 7 штук

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Молотая корица 5 г

Пломбир 250 г

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-имбирное овсяное печенье

25 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Мед 70 г

Коричневый сахар 30 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 50 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка из овсяной муки

1 час
7 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

3