Пахлава армянская

12 порций 4 часа
Автор: Аля
порции: 12 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Аля

Автор: Аля

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1244

    ккал

  • Белки

    21,7

    грамм

  • Жиры

    83

    грамм

  • Углеводы

    104,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Грецкие орехи 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки

Сахар 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.
  • 2. Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15–20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
  • 3. Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.
  • 4. Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе «стоит», как ни в чем ни бывало.
  • 5. На противень положить бумагу для выпечки. Сверху— «сырой» лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять — сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
  • 6. Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический медовый торт

603
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

200
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с черной смородиной и…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава

420
Автор: Алена
Показать еще