Пахлава армянская

12 порций 4 часа
Автор: Аля
порции: 12 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Аля

Автор: Аля

2 рецепта

Ингредиенты

Грецкие орехи 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки

Сахар 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.
  • 2. Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15–20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
  • 3. Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.
  • 4. Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе «стоит», как ни в чем ни бывало.
  • 5. На противень положить бумагу для выпечки. Сверху— «сырой» лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять — сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
  • 6. Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

1 час
8 ингредиентов

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

45 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Мед 330 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

Медовые пирожные с фундуком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический медовый торт

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи 75 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Классический медовый торт
612
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 мл

Пшеничная мука 175 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Орехово-медовый кекс
202
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с черной смородиной и франжипаном

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 25 г

Мед 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Жареный миндаль 50 г

Пшеничная мука 30 г

Ром ½ столовой ложки

Черная смородина 100 г

Слойки с черной смородиной и франжипаном
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава

1 час
8 ингредиентов

Орехи 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сахар 300 г

Мед 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Пахлава
435
Автор: Алена