Пахлава из теста фило с миндалем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто фило 500 г

Сахарный сироп 280 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 200 г

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 15 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром, выжмите сок лимона и апельсина.
  • 2. Доведите сахарный сироп до кипения, добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.
  • 3. Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.
  • 4. Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.
  • 5. Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.
  • 6. Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.
  • 7. Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.

Похожие рецепты