Пахлава с фисташками

12 порций 1 час 35 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 12 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 411

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    668

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    46,1

    грамм

  • Углеводы

    50,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Фисташки и грецкие орехи предварительно очистите и измельчите, добавив сахар (150 г) и корицу. Масса не должна быть порошкообразной.
  • 2. Масло растопите на небольшом огне.
  • 3. Выстелите противень бумагой для выпекания. Разморозьте предварительно тесто и разверните на большом столе. Возьмите чистое полотенце и слегка смочите. Накройте им тесто.
  • 4. Противень промажьте маслом. Аккуратно снимите полотенце с теста, начните отделять листы. Поместите один лист на противень. Слегка смажьте маслом. Остальные листы теста накройте полотенцем. Промаслите лист. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  • 5. Высыпьте орехи на нижний слой теста. Распределите равномерно. Сверху положите лист теста, промаслите и выложите так же еще 4 листа.
  • 6. Верхний лист смажьте маслом и высыпьте орехи. Выложите еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
  • 7. Разрежьте тесто по диагонали на полоски в обе стороны, чтобы получились ромбы. Поставьте в духовку на 45–50 минут.
  • 8. Смешайте в сотейнике воду, сахар (50 г) и мед. Варите минут 10. Нарежьте пахлаву и полейте сиропом. Сверху посыпьте мелко рубленными фисташками.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с медом, грецкими…

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Ближневосточная пахлава

230
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог из теста фило…

252
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты грильяж с медом

79
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и…

29
Автор: Elya Khaliulina
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая пахлава

53
Автор: Anita Ggdf
Показать еще