Пахлава с фисташками

Автор: Аня Древинская
порции: 12 готовить: 1 час 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Фисташки и грецкие орехи предварительно очистите и измельчите, добавив сахар (150 г) и корицу. Масса не должна быть порошкообразной.
  • 2. Масло растопите на небольшом огне.
  • 3. Выстелите противень бумагой для выпекания. Разморозьте предварительно тесто и разверните на большом столе. Возьмите чистое полотенце и слегка смочите. Накройте им тесто.
  • 4. Противень промажьте маслом. Аккуратно снимите полотенце с теста, начните отделять листы. Поместите один лист на противень. Слегка смажьте маслом. Остальные листы теста накройте полотенцем. Промаслите лист. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  • 5. Высыпьте орехи на нижний слой теста. Распределите равномерно. Сверху положите лист теста, промаслите и выложите так же еще 4 листа.
  • 6. Верхний лист смажьте маслом и высыпьте орехи. Выложите еще 6 слоев теста, смазывая маслом.
  • 7. Разрежьте тесто по диагонали на полоски в обе стороны, чтобы получились ромбы. Поставьте в духовку на 45–50 минут.
  • 8. Смешайте в сотейнике воду, сахар (50 г) и мед. Варите минут 10. Нарежьте пахлаву и полейте сиропом. Сверху посыпьте мелко рубленными фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 460 г

Яичный желток 1 штука

Грецкие орехи 160 г

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 160 г

Кардамон по вкусу

Мед 80 г

Сливочное масло 150 г

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Ближневосточная пахлава

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Тесто фило 24 штуки

Грецкие орехи 390 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Фисташки по вкусу

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог из теста фило с орехами

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты грильяж с медом

50 минут
8 ингредиентов

Мед 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Грецкие орехи 300 г

Кислота лимонная ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 50 мл

Шоколад 300 г

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая пахлава

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

61