Пахлава с грецкими орехами

8 порций 1 час
Автор: Zarina Guseynova
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Zarina Guseynova

Автор: Zarina Guseynova

1 рецепт

История к рецепту

«Пахлава - один из моих любимых десертов, перед которым мне порою сложно устоять, и я могу пройти практически все…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    869

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    49,3

    грамм

  • Углеводы

    92,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сметана 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 15 г

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Грецкие орехи 250 г

Мед 5 столовых ложек

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем.
  • 2. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом.
  • 3. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части.
  • 4. Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.
  • 5. Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем.
  • 6. Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки.
  • 7. Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой.
  • 8. На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста.
    Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист.
  • 9. Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут.
  • 10. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

200
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и…

18
Автор: Натали
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий яблочный пирог

52
Автор: Taurielia
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с орехами

40
Автор: Olga Lo
добавить в избранное рецепт в избранном

Цуц

61
Автор: Еда
Показать еще