Пахлава с грецкими орехами и миндалем

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Анастасия
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Пахлава (баклава) - популярный восточный многослойный десерт. Слои тонкого как бумага теста фило промазываются маслом и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1636

    ккал

  • Белки

    26,1

    грамм

  • Жиры

    111

    грамм

  • Углеводы

    131,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тесто фило 500 г

Очищенные грецкие орехи 600 г

Измельченный миндаль 400 г

Сливочное масло 100 г

Маргарин 100 г

Корица 3 чайные ложки

Сахар 600 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мед 100 г

Лимоны ½ штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать измельченный миндаль, крупно порубленные грецкие орехи, корицу и гвоздику. Маргарин с маслом растопить.
  • 2. Выложить 4 листа теста на противень друг на друга, промазывая каждый слой маслом и немного посыпая ореховой смесью.
  • 3. Насыпать поверх теста толстый слой орехов посередине и закрыть его следующими 4 пластами теста с маслом и орехами.
  • 4. Пирог разрезать на небольшие квадратные порции. Залить остатками масла. Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.
  • 5. Сахар и мед растворить в 400 г воды, добавить ваниль, цедру лимона, коньяк. Проварить 5 минут и немного остудить. Готовую пахлаву полить сиропом и дать пропитаться.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑цюрихски

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пряники со специями

87
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники со специями

217
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог из теста фило…

251
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с фисташками

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с…

258
Автор: Алена
Показать еще