Пахлава с медово-розовым сиропом

12 порций 1 час
Автор: Dasha Konnova
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Dasha Konnova

Автор: Dasha Konnova

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    416

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    36,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Толченые грецкие орехи 150 г

Тертый миндаль 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тесто фило 270 г

Топленое сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 150 г

Мед 150 г

Лимоны 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Розовая вода 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Орехи обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте специи и 75 г сахарной пудры и перемешайте хорошо.
  • 2. Разложите тесто и разрежьте его на прямоугольники размером приблизительно 18 на 28 см. Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  • 3. Возьмите часть листов теста и, смазывая каждый топленым маслом, выкладывайте на противень. Затем выложите поверх обжаренные орехи ровным слоем, а затем сбрызните медом. Сверху выложите оставшиеся листы, также смазывая каждый топленым маслом.
  • 4. Разрежьте на небольшие треугольники или квадраты и выпекайте, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, в течение 30–35 минут. Если тесто будет слишком быстро темнеть, то накройте его фольгой.
  • 5. Пока пахлава выпекается, сделайте сироп, добавив 100 г меда, 75 г сахарной пудры, цедру и сок одного лимона в кастрюлю с водой (6 столовых ложек), и нагревая, пока мед не растворится. Далее варите на медленном огне 3–4 минуты, после добавьте розовую воду и перемешайте.
  • 6. При необходимости можно будет повторно нагреть сироп, чтобы залить им пахлаву, как только достанете ее из духовки. После необходимо дать пахлаве пропитаться сиропом от 1 до 2 часов.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное сливочное мороженое

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные в духовке яблоки с…

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные шарики с финиками…

861
Автор: Salatshop
добавить в избранное рецепт в избранном

Талкыш калеве (восточная…

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет (Sorrento)

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный дом с шоколадной…

37
Показать еще