Пахлава с медово-розовым сиропом

Автор: Dasha Konnova
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи 150 г

Тертый миндаль 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тесто фило 270 г

Топленое масло 125 г

Сахарная пудра 150 г

Мед 150 г

Лимон 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Розовая вода 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Орехи обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, затем добавьте специи и 75 г сахарной пудры и перемешайте хорошо.
  • 2. Разложите тесто и разрежьте его на прямоугольники размером приблизительно 18 на 28 см. Противень накройте пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  • 3. Возьмите часть листов теста и, смазывая каждый топленым маслом, выкладывайте на противень. Затем выложите поверх обжаренные орехи ровным слоем, а затем сбрызните медом. Сверху выложите оставшиеся листы, также смазывая каждый топленым маслом.
  • 4. Разрежьте на небольшие треугольники или квадраты и выпекайте, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, в течение 30–35 минут. Если тесто будет слишком быстро темнеть, то накройте его фольгой.
  • 5. Пока пахлава выпекается, сделайте сироп, добавив 100 г меда, 75 г сахарной пудры, цедру и сок одного лимона в кастрюлю с водой (6 столовых ложек), и нагревая, пока мед не растворится. Далее варите на медленном огне 3–4 минуты, после добавьте розовую воду и перемешайте.
  • 6. При необходимости можно будет повторно нагреть сироп, чтобы залить им пахлаву, как только достанете ее из духовки. После необходимо дать пахлаве пропитаться сиропом от 1 до 2 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные в духовке яблоки с корицей

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

437
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные шарики с финиками и имбирем

10 минут
10 ингредиентов

Бланшированный миндаль 100 г

Финики без косточек 12 штук

Кокосовая стружка 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Вода 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

906
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный дом с шоколадной глазурью

4 часа
12 ингредиентов

Сахар 220 г

Вода 100 мл

Мед 50 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 600 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 400 г

Яичный белок 2 штуки

38