Пальчики с повидлом

Автор: Anna Cook
порции: 9 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Я эти пальчики помню с детства,мама их пекла на праздники )она их  называла "спутниками"только они были совсем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг

Повидло 500 г

Сахар по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поделить тесто на несколько шариков одного размера. Раскатать каждый шарик в круг толщиной примерно 0,5 см, нарезать как мы обычно режим круглую пиццу, на широкую часть положить кусочки повидла и свернуть в сторону центра круга.
  • 2. Сложить пальчики на противень, смазанный маслом, или на бумагу. Оставить на 10–15 минут подняться и смазать растопленным маслом, посыпать сахаром.
  • 3. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с пальчиками. Выпекать до готовности.

Совет к рецепту

Приготовление теста можно посмотреть в моих записях (тесто универсальное).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Обезьяний сладкий хлеб

1 час
6 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Сдобное дрожжевое тесто 500 г

Корица с сахаром 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

16