Пампушки с чесночным соусом к борщу

6 порций 1 час 35 минут
Автор: Yuliya Evtushenko
порции: 6 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Yuliya  Evtushenko

Автор: Yuliya Evtushenko

8 рецептов

История к рецепту

«Борщ-это зелье приворотное для мужчин))В моей семье их трое и поэтому это блюдо у нас востребовано.Не давно попробовала…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    715

    ккал

  • Белки

    18,7

    грамм

  • Жиры

    10,2

    грамм

  • Углеводы

    139,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
  • 2. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
  • 3. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете.
  • 4. Дать тесту постоять, чтобы подошло 30 минут.
  • 5. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
  • 6. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • 7. Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
  • 8. Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
  • 9. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 10. Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
  • 11. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавилке и мелко нарежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры (50 мл) и растительное масло. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.
  • 12. К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 минут.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные булочки с зеленью

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные пампушки к борщу

982
Автор: Tatiana Kitchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные чесночные булочки с…

372
Автор: Anastasia Frolova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков

109
Показать еще