Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Dinara Potapova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 864

Добавить

Автор рецепта

Dinara Potapova

Автор: Dinara Potapova

3 рецепта

История к рецепту

«Панфорте, в переводе с итальянского — твердый хлеб — традиционный рождественский итальянский пирог, первые упоминания о…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    48,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курага 180 г

Сушеный инжир 180 г

Очищенный фундук 180 г

Очищенный миндаль 180 г

Пшеничная мука 150 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Мед 180 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 70 г

Вода 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.
  • 2. В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными кубиками),орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
  • 3. Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
  • 4. Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Совет к рецепту

Ингредиенты в начинке можно заменять на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы, единственным незаменяемым ингредиентом здесь является инжир. Мед использовать нейтральный, без специфического вкуса. Хранить в холодильнике. Нарезанный тонкими ломтиками особенно хорош к подаче.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Талкыш калеве (восточная…

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный панфорте (пирог из…

392
Автор: Dinara Potapova
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний пряничный…

1068
Автор: Юля Ниница
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский рождественский…

128
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом и…

711
Автор: Ksenia Kokareva
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый кекс с курагой

2
Показать еще