Панкейки из прокисшего молока

Автор: Лилия Багрицкая
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кислое молоко 500 мл

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Я делала смесь в кастрюльке, для начала кладем сливочное масло в пустую кастрюльку и подогреваем ее так, чтобы масло растаяло и стало жидким, добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и смешиваем их. Для того, чтобы не было комочков. ставим на самый низкий уровень подогрева конфорки и помешиваем; когда смесь станет однородной и без комочков — она готова.
  • 2. Разогреваем сковороду с разлитым по ней растительным маслом, смесь помешиваем половником и наливаем небольшими порциями.
  • 3. Важно! Ни в коем случае не разливать смесь, двигая сковороду, просто вливаем смесь в центр сковороды и ждем, через 3–4 минуты сформированный блинчик можно переворачивать, готовить до золотистого или коричневатого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

274