Панна-котта

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Панна-котта в переводе с итальянского, вообще-то, означает «вареные сливки». Но шеф-повар ресторана «The Сад» Адриан Кетглас варит не сливки, а молоко, и очень долго. А для декорации в ход идут не только орехи и фрукты, но и лепестки цветов и жидкий азот.

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сливки 33%-ные 185 мл

Сметана 42%-ная 75 мл

Сахар 65 г

Сыр филадельфия 150 г

Гель из маракуйи 100 г

Миндаль 20 г

Сушеные яблоки 20 г

Красные апельсины ½ штуки

Лепестки цветов 10 г

Листья мяты 10 г

Усики горошка 5 г

Бальзамический крем 10 г

Шафран 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Желатин в пластинах 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с ревенем

40 минут
8 ингредиентов

Стебли ревеня 400 г

Рис для суши 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 500 мл

Сахар 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Желатин 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Земляничная панна-котта

15 минут
8 ингредиентов

Желатин в пластинах 7 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Молоко 200 мл

Сахар 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Йогурт 200 мл

Земляника 200 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем Шибу (Crème Chiboust)

15 минут
8 ингредиентов

Желатин в пластинах 4 штуки

Молоко ½ л

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 100 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 80 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

15 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

62