Панна-котта из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 40 г

Вода 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите маскарпоне в миску.
  • 2. В другой миске смешайте воду и желатин, оставьте на 2 минуты.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения сливки и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешивая, пока не растворится.
  • 4. Процедите сливочную массу в миску с маскарпоне, перемешивая до однородной массы.
  • 5. Снова пропустите массу через сито и разложите по формочкам. Отправьте в холодильник до застывания примерно на 2 часа или всю ночь.

Совет к рецепту

Подавайте с любым соусом, свежими ягодами и фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

2 часа
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 5 штук

Вода 200 мл

Сахар 160 г

Желатин 50 г

4