Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Кажется, все самые вкусные десерты пришли к нам из прекрасной Италии! Нежная северо итальянская гостья Панакота или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 г

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Пластины желатина замочите в холодной воде на 7 минут.
  • 2. Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
  • 3. Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю.
  • 4. Добавьте замоченные ранее пластины желатина.
  • 5. Тщательно перемешайте, разлейте на 2 емкости.
  • 6. Уберите в морозильную камеру и охлаждайте 40 минут до консистенции желе.
  • 7. Украсьте панакоту свежей клубникой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Земляничная панна-котта

15 минут
8 ингредиентов

Желатин в пластинах 7 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Молоко 200 мл

Сахар 80 г

Ванильный стручок 1 штука

Йогурт 200 мл

Земляника 200 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой и мятой

9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 г

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

481
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с десертным вином

8 ингредиентов

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 г

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

15 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

63