Панна-котта с абрикосами и медом

6 порций 20 минут
Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    491

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    47,2

    грамм

  • Углеводы

    12,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Абрикосы 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Желатин 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 3 стакана

Мед 2,5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Кисточкой слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на раскаленном гриле около 3–4 минут с каждой стороны. Дайте остыть и измельчите блендером. Разделите смесь между 6 формами.
  • 2. Желатин залейте водой и отставьте. В большой кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения сливки с медом. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения желатина (если вы не уверены, что желатин растаял полностью, процедите жидкость через сито).
  • 3. Разлейте смесь по формам с абрикосами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

88
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с сиропом

49
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый джем

149
Автор: Diona Rubis
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с творогом и вишней

431
Автор: Stolz Stolz
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая панна-котта

444
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

81
Показать еще