Панна-котта с абрикосами и медом

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Желатин 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 3 стакана

Мед 2,5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Кисточкой слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на раскаленном гриле около 3–4 минут с каждой стороны. Дайте остыть и измельчите блендером. Разделите смесь между 6 формами.
  • 2. Желатин залейте водой и отставьте. В большой кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения сливки с медом. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Хорошо перемешайте венчиком до полного растворения желатина (если вы не уверены, что желатин растаял полностью, процедите жидкость через сито).
  • 3. Разлейте смесь по формам с абрикосами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с сиропом

3 ингредиента

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый джем

2 часа
3 ингредиента

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с творогом и вишней

1 час
7 ингредиентов

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая панна-котта

20 минут
5 ингредиентов

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 г

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

25 минут
6 ингредиентов

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

86