Панна-котта с апельсиновым соусом

6 порций 25 минут
Автор: Антон Лейман
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Антон Лейман

Автор: Антон Лейман

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    36,4

    грамм

  • Углеводы

    41

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 30%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Яичный желток 1 штука

Желатин 15 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать жирные сливки и пастеризованное молоко (как можно более свежее).
  • 2. Отделить один стакан полученной смеси и замочить в ней желатин до набухания.
  • 3. В оставшуюся смесь добавить 150 грамм сахара (исключительно белого) и прогревать, помешивая, на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
  • 4. Отделить и на время отставить полстакана молочной смеси, в оставшуюся часть добавить набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.
  • 5. Желток вылить в миску и, быстро размешивая вилкой или венчиком, по ложке добавить отставленную ранее молочную смесь с сахаром.
  • 6. Яичную смесь ввести в молочную и, постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина.
  • 7. Снять панна-котту с водяной бани, процедить через сито и разлить по формам (чашкам, стаканам, креманкам — на ваш выбор) так, чтобы до края оставался примерно 1 сантиметр. Поставить в холодильник.
  • 8. Для соуса положить в сотейник 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара (здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Прогреть, пока сахар не растает.
  • 9. Достать застывшую панна-котту из холодильника и полить сверху горячим (или не очень) апельсиновым соусом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

578
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным…

419
Автор: Elena Maloney
Показать еще