Панна-котта с апельсиновым соусом

6 порций 25 минут
Автор: Антон Лейман
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Антон Лейман

Автор: Антон Лейман

3 рецепта

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Яичный желток 1 штука

Желатин 15 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать жирные сливки и пастеризованное молоко (как можно более свежее).
  • 2. Отделить один стакан полученной смеси и замочить в ней желатин до набухания.
  • 3. В оставшуюся смесь добавить 150 грамм сахара (исключительно белого) и прогревать, помешивая, на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
  • 4. Отделить и на время отставить полстакана молочной смеси, в оставшуюся часть добавить набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.
  • 5. Желток вылить в миску и, быстро размешивая вилкой или венчиком, по ложке добавить отставленную ранее молочную смесь с сахаром.
  • 6. Яичную смесь ввести в молочную и, постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина.
  • 7. Снять панна-котту с водяной бани, процедить через сито и разлить по формам (чашкам, стаканам, креманкам — на ваш выбор) так, чтобы до края оставался примерно 1 сантиметр. Поставить в холодильник.
  • 8. Для соуса положить в сотейник 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара (здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Прогреть, пока сахар не растает.
  • 9. Достать застывшую панна-котту из холодильника и полить сверху горячим (или не очень) апельсиновым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Мороженое на копченом сене
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Апельсиновый бисквит
38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Домашнее сливочное мороженое
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)

20 минут
6 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Паста из черного кунжута 4 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Мороженое из черного кунжута (Kuro Goma)
125
Автор: Маша Пташка