Панна-котта с чаем ройбос

Автор: Dalila Mio
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 175 мл

Сахар 40 г

Чай ройбос в пакетиках 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 150 мл

Желатин в пластинах 3,5 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко довести до кипения, снять с плиты, опустить чай и настаивать 10 минут.
  • 2. Желатин замочить по инструкции. Убрать пакетики чая, в молоко добавить сахара и ванильный сахар.
  • 3. Еще раз прогреть до растворения сахара. Жидкость процедить через мелкое сито, желатин отжать и растворить в теплой молочной массе.
  • 4. Поставить посуду в холодильник до первых признаков желирования.
  • 5. Сливки взбить, ввести порционно в молочную массу. Разлить по формам или стаканам.
  • 6. Вкус чае здесь очень тонок, кто любит покрепче, может заварить 3 пакетика чая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом

5 ингредиентов

Замороженная клубника 500 г

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

482