Панна-котта с черным шоколадом

3 порции 5 часов
Автор: Mas
порции: 3 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 363

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Черный шоколад 70% 100 г

Яичный желток 2 штуки

Желатин 10 г

Ванилин 1 г

Тростниковый сахар 100 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.
  • 2. 300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.
  • 3. В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.
  • 4. Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.
  • 5. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сливок

4 ингредиента

Сливки 35%-ные 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Крем из сливок
399
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный крем

4 ингредиента

Сливки 35%-ные 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра 0,3 стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Ванильный крем
222
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

1 час 40 минут
3 ингредиента

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

Крем-брюле от Чадейки
53
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой

4 ингредиента

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

Панна-котта с клубникой
3905
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с миндальным соусом

5 ингредиентов

Сливки 20%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Панна-котта с миндальным соусом
572
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом
926
Автор: Olesya Bukova
Показать еще