Панна-котта с черным шоколадом

3 порции 5 часов
Автор: Mas
порции: 3 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 356

Добавить

Автор рецепта

Mas

Автор: Mas

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    634

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    41,6

    грамм

  • Углеводы

    54,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 400 мл

Черный шоколад 70% 100 г

Яичный желток 2 штуки

Желатин 10 г

Ванилин 1 г

Тростниковый сахар 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.
  • 2. 300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.
  • 3. В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.
  • 4. Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.
  • 5. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сливок

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный крем

222
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

52
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой

3867
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с миндальным…

567
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного…

893
Автор: Olesya Bukova
Показать еще