Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
  • 2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
  • 3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
  • 4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
  • 5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
  • 6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.

Совет к рецепту

Можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27