ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с малиновым соусом

Панна-котта с малиновым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
6
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Малина замороженная
340 г
Сахар
0,3 стаканов
Молоко
0,3 стаканов
Желатин
1,3 чайных ложек
Взбитые сливки
1,8 стаканов
Ликер «Франжелико»
2 столовые ложки
Ванильный стручок
½ штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
2Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга.
3В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
4Смешайте сливки, 0,25 стакана сахара и 0,3 стакана молока в небольшой кастрюле. Извлеките семечки из ванили и добавьте только стручок. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте смесь с желатином и хорошо перемешайте. Процедите массу и добавьте ликер. Охладите примерно 2 часа и разлейте по приготовленным формам. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
5Аккуратно ножом проведите по внутренним краям формы и переверните панна-котты на сервировочные тарелки. Сверху полейте малиновым соусом.
Комментарии (5):
2
Маленькая хитрость — чтобы не проводить ножом по внутренним краям формы, поставьте форму с десертом на пару секунд в миску с горячей водой, тогда при переворачивании панакота сама выскользнет без малейших усилий и травм.
0
Чем можно заменить ликер Франжелико?
0
Любым ореховым ликером.
1
а есть еще варианты панна-котты с ромом (темным или светлым). Я попробую как раз с ромом сделать.
0
Я переборщила с желатином и поэтому слишком плотная получилась: (, но всё-равно вкусная)
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0