Панна-котта с миндальным соусом

Автор: Марина Ким
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванилин и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
  • 2. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15–20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим.
  • 3. Затем оставляем остужаться минут на 15 при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане.

Совет к рецепту

Можно разнообразить панна-котту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Тем временем вскипятим молоко, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагреваем до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

963