Панна-котта с миндальным соусом

4 порции
Автор: Марина Ким
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 567

Добавить

Автор рецепта

Марина Ким

Автор: Марина Ким

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    398

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванилин и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
  • 2. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15–20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим.
  • 3. Затем оставляем остужаться минут на 15 при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане.

Совет к рецепту

Можно разнообразить панна-котту миндальным соусом. Для его приготовления возьмем 3 яичного желтка, 75 граммов сахара, 5 граммов кукурузной муки, 125 мл молока, 125 мл сливок и 5 граммов миндального экстракта. Яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. Тем временем вскипятим молоко, сливки и миндальный экстракт. Затем перемешиваем обе смеси и нагреваем до 75 градусов, а затем охлаждаем в холодильнике.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем заварной

2503
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой

3862
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страчателла»

938
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем брюле (Creme brûlée)

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с черным шоколадом

356
Автор: Mas
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного…

893
Автор: Olesya Bukova
Показать еще