Панна-котта со сладким попкорном

Автор: V. Valeryevna
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мягкий козий сыр 300 г

Сливки 300 г

Желатин 1 г

Сахар 40 г

Ваниль 1 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для соуса сахар вскипятить на сливочном масле, залить сливками, довести до соусной консистенции.
  • 2. Для панна-котты вскипятить сливки, добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь ввести желатин и разлить по формочкам. Дать застыть.
  • 3. Приготовить сладкий попкорн из пакетика в микроволновке.
  • 4. Сахар довести до состояния жидкой карамели, обвалять в ней готовый попкорн и откинуть его на силиконовый коврик.
  • 5. Разломать на сегменты.
  • 6. Панна-котту приправить соусом, подавать со сладким попкорном и ягодами.

Совет к рецепту

Ингредиенты для карамельного соуса (на 10 порций): сахар 50 грамм; сливки 240 грамм; сливочное масло 300 грамм. Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана «Золотой».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

230